Repoussons nos limites et osons l’inconcevable

Chargement Évènements

Repoussons nos limites et osons l’inconcevable

Les innovations de l’orthodontie contemporaine :

comment les appliquer demain pour simplifier vos traitements !

Disponible en Replay jusqu’au 02 mai 2022 minuit

Vous pourrez vous connecter de chez vous, avec votre ordinateur, tablette ou smartphone, et assister aux conférences comme si vous y étiez en bénéficiant d’un rapport temps/ efficacité inégalé !

Nous avons tout fait pour vous donner satisfaction. Nous espérons vous avoir nombreux sur place et « online ».

 Notre Journée de Prestige du 24 mars 2022 sera organisée selon le planning suivant :

09h00 – 09h30 – LES ANCRAGES SQUELETTIQUES TEMPORAIRES :  types de vis, sites anatomiques d’implantation, techniques d’insertion (30 min)

09h30-10h30 – DISTALISATION SUR ANCRAGES : correction des rapports molaires et gain d’espace : dispositifs de distalisation, gains potentiels ? (60 min)

10h30-11h00 – Pause-café

11h00- 11h40 – INSUFISANCE MAXILLAIRE CHEZ L’ENFANT ET L’ADOLESCENT : Innovations techniques dans l’expansion (40 min)

11h40 – 12h40 – INSUFISANCE MAXILLAIRE CHEZ L’ADULTE :  la révolution, Expandeur MICRO4 et protocole d’activation polycyclique à force contrôlée, résultats et défis (60 min).

15min – Questions/réponses

13h00 – 14h00 – Pause déjeuner libre

14h00-14h30 – CL III DANS LA PETITE ENFANCE :  le potentiel énorme et sous-estimé de la thérapie par appui mentonnier (30min)

14h30- 15h30 – DENTS IMPACTEES : aspects novateurs de l’utilisation des appuis mixtes dentaires et des ancrages squelettiques temporaires sous le contrôle de l’imagerie 3D (60 min)

15h30-16h00 – Pause-café 

16h00 – 16h40 – INFRACLUSIONS DENTAIRES ANTERIEURES (OPEN BITE) :  rendre possible l’impossible grâce aux contrôles de la langue et aux ancrages squelettiques temporaires (40 min)

16h40 – 17h10 – BASCULES DU PLAN D’OCCLUSION : le défi de la mini-vis (30 min)

17h10 – 18h10 –  PATIENTS PORTEUR DE FENTE FACIALE : récents et nouveaux aspects d’un traitement fiable et efficace avec des résultats stables à long terme (60 min)

18h10-18h30- Questions/réponses

Et

Conférencier :

Heinz Winsauer

Heinz WINSAUER (Autriche)

  • Médecin diplômé de l’Université d’Innsbruck en 1980
  • En 1985, il est diplômé de la Faculté dentaire d’Innsbruck où il a été résident en Orthodontie pendant 3 ans
  • Enseignant à temps partiel à l’Université de Graz, Bern et Genève
  • Son principal sujet de recherche est l’expansion maxillaire chez l’adulte sans assistance chirurgicale
  • Il mène ses expérimentations scientifiques à l’Université de Graz et de Catalogne (Espagne)
  • Conférencier international, il a publiés de très nombreux articles scientifiques

Thèmes

  • Comprendre les innovations en orthodontie

  • Applications immédiates

  • Simplification de vos traitements

Indicateurs clés formation  : Le taux global de satisfaction des participants est de 4,9/5

Cette journée de cours est offerte à l’ensemble des étudiants de notre spécialité ainsi qu’aux enseignants P.U., M.C.U. et A.H.U. des départements d’O.D.F. des universités françaises, pour que tous tirent profit de son enseignement magistral.